Я уже писала, что наступивший год начался как-то подозрительно, поэтому мы с мужем решили что-нибудь срочно предпринять для создания благоприятного задела на год :). Остановились на том, что нужно срочненько сбыть какую-нибудь мечту. А какую мечту проще всего сбыть? Правильно, кулинарную. Тем более, что Рождество, конец поста - обстановка самая что ни на есть благоприятная.
Весь пост (а муж держал его полностью впервые в жизни), драгоценный супруг мечтал о тазике Оливье. Так что 7-го прямо с утра человек обосновался на кухне, и вот результат:
Действительно тазик, эмалированый, я в нем варенье варю обычно. Два дня практически один Оливье ел :). Чтоб мы так весь год прожили :))))
А я на Рождество наконец-то испекла торт (или пирог? пироготорт?), который мечтала испечь уже несколько лет, лет 5 точно. Но то времени не хватало, то сил, то вдруг бояться начинала, что не получится, в общем, ерундой страдала. А в этом году собралась с духом и сделала. На просторах Интернета этот торт известен как "Монастырская изба", однако я отошла от оригинального рецепта - начинкой должны быть вишни, но т.к. моя дочь это гарантированно есть не стала бы, я заменила вишню на карамелизованные яблоки - и название мы с дочкой изменили. Дочка назвала наше с ней творение "Лесная избушка". Избушка и правда получилась очень лесная - кривоватенькая и несимметричная. Но вкуснаяяяяя!!!
Вот так она выглядит в разрезе:
Зря я боялась. Делается это всё очень просто, я бы даже сказала элементарно. Особенно если не мучится с яблоками, а положить, как полагается, вишню. Крем - взбитые сливки с сахаром - это так вкусно! После него я на ранее любимый сметанный крем и смотреть не буду.
Вот, нахвасталась :). Посмотрим, повлияет ли это как-то на нашу жисть в наступившем году :).